В Москве задержан «вор в законе» Бадри Когуашвили

Вот уже полгода, как не прекращаются руководстве Московского уголовного розыска, что не могло не сказаться на результативности оперативников. Но буквально на днях оперативники провели специальную операцию по задержанию двух влиятельных «воров в законе». Операция была проведена в кафе «Гламур Хинкальная», где была пресечена встреча «вора в законе»  Бадри Когуашвили, более известного в криминальном мире по кличке Бадри Кутаисский, и «вора в законе»  Алексея Суворова,  более известного в криминальном мире по кличке Петрик. Во время проведения личного досмотра у  Бадри Кутаисского было обнаружена порядка трех грамм сильнодействующих наркотических веществ. После задержания оба криминальных генерала были доставлены в ОВД Тверской.

В последнии дни  Когуашвили, чья репутация в воровской среде безупречна, смог  сплотить около себя весьма сильную коалицию «воров в законе», которые до сих пор еще не примкнули ни к одной из кофликтующих сторон в нарастающей войне воровских кланов. Про всех членов этой группы «воров в законе» можно сказать, что они строго придерживаются воровских понятий, и это дает им право призвать любого к ответу за их несоблюдение.

Стоит отметить, что проведенное недавно Асланом Усояном возведения в ранг «воров в законе» пятерых авторитетов, в которой многие усмотрели нарушение установленной процедуры, породила к нему немало вопросов. И хотя лично к новоиспеченным «ворам в законе» ни у кого претензий не возникло, их «воровской» статус был поставлен под вопрос. На любые возникающие вопросы Дед Хасан отвечает, что вопрос по каждому из новых «воров» был решен положительно на сходе в Афинах, которая состоялось в декабре год назад. Быстрота, с которой все это было проведено,   была продиктована унизительным ультиматумом от главного дедовского оппонента – Мераба Джангвеладзе.

На нападки в свой адрес Дед парирует тем, что положительное решение по всем кандидатам было принято еще на состоявшейся в декабре прошлого года сходке в Афинах. А поспешность, с которой состоялась коронация, была вызвана оскорбительным ультиматумом от одного из главных оппонентов клана Усояна – «вора в законе» Мераба Джангвеладзе.

Дед Хасан не задействовал в процедуре коронации многих авторитетных «воров в законе из своего клана, что вызвало их недовольство. Последствием этого стало то, что вместо того, чтобы продемонстрировать враждебному клану единство, Усоян вызвал против себя недовольство дружественно настроенных воров. Но, Дед Хасан изменил бы сам себе, если бы не пригласил на коронацию такого знакового в криминальных кругах авторитета, как  Миша Лужнецкий. Его участие в коронации, которую многие считают нелигитимной, возложило на него немалую часть ответственности за это событие, но открыто противостоять ему не каждый решится.

Что бы там ни было, уже и в близком кругу Аслана Усояна начали шептаться о том, что Дед Хасан черезчур заигрался. Некоторые из приверженных ему «воров в законе», в том числе из числа славян начали занимать обособленное позицию. По слухам, пребывающий в Дубае вор Вадик Белый, который также известнен тем, что входит в близкое окружение Шакро, так и не высказал Деду Хасану своего одобрения в связи с его поспешной инициативой.

При текущем положении дел активная деятельность приехавшего в российскую столицу Бадри Когуашвили могла доставить патриарху ненужные проблемы. Исходя из того, что встреча Когуашвили  с  Суворовым проходила в дружественной форме, не стоит исключать и того, что у Бадри получилось заручиться поддержкой своего старого приятеля, который знаменит тем, что стоит особняком от происходящих  клановых войн и имеет огромнейший авторитет среди российских преступных группировок. Также стоит отметить, что в дружественной посиделке принял участие и Гела Церцвадзе, входящий в близкое окружение  Тариела Ониани. На  жизнь Церцвадзе, который был одним из участников пироговской сходки, недавно было совершено покушение, в результате которого он остался прикованным к инвалидному креслу.

Имеется информация, что незадолго до сходки в Дубае, которую провели в марте, Дед Хасан, прекрасно зная о конфликтной ситуации между  Бадри Когуашвили и Джемо   Микеладзе, предложил Бадри свою дружбу. Но карты Усояна были спутаны, когда Бадри вместо того, чтобы принять предложение, отправился в Дубай, где и нашел с Джемо общий язык.

Ежедневно увеличивающееся влияние  Когуашвили, его примирение с Джемо, который аналогично не признал проведенную в мае коронацию, и уже известное всем общение с Мерабом Джангвеладзе, который течении всего того времени, пока идет война кланов, по-воровски не сделал ни единой ошибки, встало Деду Хасану как кость в горле. Практически пару дней назад на поиски  Когуашвили, который не хотел  преждевременно встречаться с патриархом, был отправлен один из недавно коронованных «законников» чеченец Гелани Седой, однако работникам милиции удолось выйти на Бадри раньше.

Так уж получилось, что в течении последних нескольких лет все противники или возможные конкуренты Деда Хасана: Шакро, Джемо, Тариел или Лаша , благодаря слаженной работе правоохранительных органов, или были отправлены в места лишения свободы или были вытеснены из страны. У некоторых сложилось ощущение, что за всеми этими событиями мог стоять Усоян. Многие «воры в законе», которым надоела продолжающаяся война кланов, которая, как они считают, выгодна только одному человеку, хотели высказать патриарху свои накопившиеся претензии. На главную роль в этом ряду метил Бадри  Кутаисский, который вчера пал еще одно  жертвой нелепой случайности. Уже совсем скоро станет понятно, остынет ли порыв врагов Дедушки прошедшее задержания Когуашвили.

Эта новость опубликована в рубрике «Война воровских кланов, Задержание» и касается: , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>